FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

FLORES DE FRUTAS


















Cheesecake de frutas



terça-feira, 20 de janeiro de 2015

TORTA DE BANANA

Ingredientes:

  • Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Caramelo:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro
    • odo de Preparo:

      • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      • depois acrescente o leite, bata;
      • acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
      • Reserve
      • Unte uma forma média com margarina e farinha
      • Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar
      • e por último a massa  de bolo e leve para assar
      Caramelo:
      • Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada

2015 e as encomendas começam






sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

chantilly caseiro

Receita de chantilly caseiro

Ingredientes
4 claras de ovos
1 xícara e meia de açúcar confeiteiro
1 colher de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque numa panela as claras e o açúcar, misture muito bem e leve a lume durante 15 segundo, pouco tem mesmo é só para ajudar as claras a ficarem mais consistentes.
Coloque a mistura na batedeira e deixe bater em velocidade alta durante 20 minutos
Acrescente o suco de limão e bata na batedeira durante 10 minutos
Nota: se desejar chantilly de cores varaidas, misture algumas gotas de corante alimentar e bata mais alguns segundos.

Como decorar bolos com chantilly

Deixamos aqui a sugestão da decoração fácil de um bolo com chantilly e morangos. Prepare a massa de bolo que deseja, leve ao forno, quando tiver pronto corte a massa em e partes ou discos.
Coloque o disco de bolo inferior no prato de servir, espalhe o chantilly uniformemente com uma espátula ou colher.
Coloque o outro disco de bolo por cima e com a espátula espalhe o restante do chantilly por cima do bolo.
Use o restante do chantilly para decorar o bolo com bico de confeiteiro, fazendo florzinhas termine com fatias de morango no centro de forma a formar uma flor