CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
sábado, 2 de outubro de 2010
BOLO DE MORANGO
Ingredientes da massa:
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gemas
200 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 litro de leite
1 caixinha de queijo cream cheese
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes da geléia de morango:
1 ½ litro de água
3 pacotes de gelatina sabor morango
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de polvilho azedo
Ingredientes da montagem:
Massa
Recheio
Geléia
3 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
5 caixas de morangos limpos
MODO DE FAZER
Rendimento: 4 kg
Modo de preparo da massa:
Coloque na tigela da batedeira as claras com o açúcar, bata até obter as claras em neve bem firme e reserve.
Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó, todos peneirados e reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, a água, o açúcar e a baunilha, bata bem até obter um creme espumoso. Misture com os secos peneirados e por fim misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, leve para assar em forno 180°, pré-aquecido, asse até dourar. Retire da forma e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Coloque na tigela da batedeira, a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, misture bem, bata por uns 5 minutos. Coloque o leite para ferver, ao ferver, junte o que foi batido, mexa bem até engrossar. Retire do fogo e misture o cream cheese e a baunilha, mexa bem até misturar bem o queijo, deixe esfriar.
Modo de preparo da geléia:
Coloque numa panela a água, leve ao fogo e deixe ferver, junte a gelatina sabor morango e deixe dissolver.
Dissolva na água o amido de milho e o polvilho azedo, misture bem, junte na panela da gelatina, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque na tigela da batedeira o açúcar e o creme de leite, mexa bem e bata até formar um chantilly espesso. Reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça com calda de sua preferência, coloque o recheio, por cima uma camada de morangos picados, por cima dos morangos uma camada de chantilly e por cima mais uma camada de morangos picados.
Feche o bolo, umedeça com a calda, cubra com o chantilly, por cima coloque os morangos inteiros de pé e regue com a geléia em ponto de mingau grosso.
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