Cuscuz Paulista
16JUN
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Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 latas de sardinha em conserva escorridas
1 xícara (chá) de camarões limpos (opcional)
1 xícara (chá) de Azeite extra virgem
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
3 xícaras (chá) de caldo de peixe ou legumes
1 lata de ervilhas
1 vidro grande de palmito picado
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino (ou pimenta-vermelha) e cheiro-verde a gosto
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 latas de sardinha em conserva escorridas
1 xícara (chá) de camarões limpos (opcional)
1 xícara (chá) de Azeite extra virgem
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
3 xícaras (chá) de caldo de peixe ou legumes
1 lata de ervilhas
1 vidro grande de palmito picado
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino (ou pimenta-vermelha) e cheiro-verde a gosto
Ovos cozidos, azeitonas e salsinha para guarnição
Modo de Preparar:
Misture as duas farinhas e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o louro, o molho de tomate. Acrescente em seguida o caldo de peixe, e deixe levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito e a sardinha picada e o camarão. Coloque o sal , a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos. Retire a folha de louro.
Acrescente os ovos cozidos e as farinhas aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhando até soltar do fundo da panela.
Passe para uma forma de buraco no meio untada com azeite e aperte bem com as costas de uma colher.
Desenforme frio e decore com salsinha, ovos e azeitonas.
Dica: Pode ser feito em forminhas individuais para as Festas JuninAS
Misture as duas farinhas e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o louro, o molho de tomate. Acrescente em seguida o caldo de peixe, e deixe levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito e a sardinha picada e o camarão. Coloque o sal , a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos. Retire a folha de louro.
Acrescente os ovos cozidos e as farinhas aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhando até soltar do fundo da panela.
Passe para uma forma de buraco no meio untada com azeite e aperte bem com as costas de uma colher.
Desenforme frio e decore com salsinha, ovos e azeitonas.
Dica: Pode ser feito em forminhas individuais para as Festas JuninAS
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