Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200 g de margarina de uso culinário
- 85 ml de óleo de canola
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- ½ xícara (chá) de cacau em pó alcalino
- 1 colher (café)de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite
- Recheio de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pó de maracujá
- Calda
- 400 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- Cobertura
- 300 g de chocolate branco ralado
- 300 g de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até clarear. Coloque todos os ingredientes líquidos em uma jarra (óleo, água, leite). E coloque os ingredientes secos em uma bacia (farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio). Quando a batedeira estiver com os ingredientes clareados, alterne os líquidos com os sólidos. Bata bem. Por último, acrescente as claras em neve. Leve para assar a forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos.
- Recheio de brigadeiroLeve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e empregue.
- Recheio de maracujáColoque na panela o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e coloque o pó de maracujá, mexa bem e reserve.
- CaldaLeve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e o amido e deixe ferver. Retire e divida em duas partes, uma para molhar o bolo e o restante misture com o creme de leite para passe nos pedaços.
-
MontagemDivida a massa em três partes. Coloque na assadeira a massa, regue com a calda, coloque recheio de brigadeiro; coloque a outra massa e regue novamente, coloque recheio de maracujá e o último pedaço da massa. Leve para geladeira por 12 horas.Depois de gelado, tire da assadeira, corte em pedaços e passe no chocolate granulado.
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