creme alpino
CREME ALPINO
300gr de chocolate picado meio amargo
200gr de creme de leite (lata sem soro) - pesem na balança
2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 50% cacau
1 lata de doce de leite -consistente (não aconselho o doce de leite cozido na pressão)
1 colher (sopa) de baunilha branca
1ª foto - somente coloquei o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha branca.
2ª foto - chocolate nobre derretido totalmente FRIO (derreti 300gr a 45º e deixei esfriar até 34º, não precisa de temperagem).
3ª foto - o chocolate derretido misturado ao creme da 1ª foto, reparem que há um certo brilho.
4ª foto - a creme vai "tomando consistência" de ponto de bico e não cai da colher e perde o brilho, ficando opaco.
É isso aí ! Espero ter ajudado a quem tem dúvida ou ainda não tenha conseguido esse ponto.
DICAS:
- é importante utilizar um doce de leite consistente (eu uso Itambé)
- creme de leite 25% de gordura (usei em lata sem soro) gelei e pesei as 200gr
- chocolate em pó 50% de cacau (usei o da marca Nestlé, o do Padre)
- essência de baunilha BRANCA
- misture com a colher de silicoe, mas pode-se utilizar o fouet ou a batedeira 15min.
- deixar o creme descansar fora da geladeira de um dia para o outro, porém se eu tivesse pressa o ponto é tão perfeito que dá pra utilizar na hora ou deixar em geladeira por 3hs.
- pode congelar o creme por 2 meses.
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