CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
PETIT GATEAUR
De criação francesa o Petit Gateau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
2 ovos
2 gemas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno (180°C)
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando com uma
espátula. Em forminhas préviamente untadas e enfarinhadas, coloque a massa sem preencher toda a fôrma. Leve para assar por uns 5 a 8 minutos ou até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho.
Dicas de Mãe:
Tradicionalmente não se utiliza fermento no Petit Gateau.
Rendimento é de 6 bolinhos.
Caso prefira; faça metade (100 gramas)com chocolate meio amargo e metade (100 gramas) com chocolate ao leite.
Poderá pré-assar e deixá-los dentro das forminhas; na hora de servir é só aquecê-los por 1 minuto no microondas.
Desenforme quente e sirva com sorvete de creme
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário