Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
- 250 ml de água- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó à base de soja sem lactose (65 g)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)-1 ovo (60 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (14 g)
-1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa: coloque o restante da farinha,o açúcar, o leite em pó e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça, com as mãos, formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Dica: Esta binasguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha, rechear com tomatinho picado ou presunto.
Rendimento: cerca de 30 bisnaguinhas.
Tempo de preparo: 1 hora.
- ½ xícara (chá) de leite em pó à base de soja sem lactose (65 g)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)-1 ovo (60 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (14 g)
-1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa: coloque o restante da farinha,o açúcar, o leite em pó e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça, com as mãos, formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Dica: Esta binasguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha, rechear com tomatinho picado ou presunto.
Rendimento: cerca de 30 bisnaguinhas.
Tempo de preparo: 1 hora.
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