FOTOS DE DOCINHOS

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terça-feira, 16 de outubro de 2012

pao velho


Aprenda como deixar o pão velho saboroso e com cara de novo


Amaciar – Molhe a mão em água fria e umedeça a casca do pão, para amaciá-lo. Leve ao forno médio e dez minutos depois, ele está crocante como novo. Se o fogo estiver muito quente, ele não fica crocante e queima. Não funciona no microondas, porque na hora ele fica macio, mas passado uns cinco minutos fica mais duro ainda.

Congelar – O pão pode ficar congelado por até 30 dias. Para isso, use um saquinho plástico. Tire todo o ar possível e dê um nó. Outra opção é embrulhar em papel alumínio. Na hora de descongelar, retire da embalagem e deixe por até uma hora em temperatura ambiente.

Acompanhamentos - Para reforçar a sopa, corte o pão velho em pedaços, coloque numa forma, acrescente fios de azeite, tempere com sal, orégano e mexa para o tempero incorporar.
Leve ao forno por até 30 minutos, em temperatura média. É boa opção também para acompanhar saladas ou cremes.

Torradinhas – Corte o pão, passe manteiga de um lado só e não molhe. Coloque a parte que tem a manteiga para cima na forma. Não use erva fresca, pois pode queimar e amargar. Retire quando estiverem douradas.

Toque italiano – Para dar um toque italiano no pão dormido, ele precisa estar bem duro. Fatie, esfregue um dente de alho em cima do pão. Cubra com queijo mussarela e fatias de tomate ou com queijo branco e tomate picado. Acrescente um fio de azeite e deixe no forno por cinco minutos no máximo. Finalize com folhas de manjericão frescas.

Farinha - Para transformar o pão em farinha, deixe no forno de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e bate no liquidificador. Use o modo pulsar. Se for guardada num vidro esterilizado, seco e bem fechado dura até 30 dias. Ela serve para empanar salgados, bifes e para colocar em cima de tortas.

Ingredientes:

- 4 ovos
- ½ litro de leite
- 11 colheres de açúcar
- 2 pãezinhos dormidos
- Raspas de limão

Modo de fazer:

Bata os ovos, o leite, os pães, as raspas de limão e sete colheres de açúcar por três minutos no liquidificador. Depois, caramelize quatro colheres de açúcar e coloque em uma forma. Coloque a mistura em cima, tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 40 min

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