Sonho de Valsa:
Massa Basica de Pão de Ló:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas batidas levemente
gotas de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo o leite,leite condensado,gemas e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente a essencia e o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...
Eu uso 10 bombons picados em cada um dos recheios...mais isso só quando for montar o bolo,ok?
como rechear: corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa)...Umedeça cada uma delas...bastante mesmo,para ficar bem saboroso,com :Leite condensado e agua misturados...Coloque agora o ganasche,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganasche...cubra com a massa...umedeça bem essa também...e coloque o creme...por cima do creme,distribua os outro 10 bombons...coloque a tampa do bolo,cubra com plastico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã...
Cobertura...pode ser a Nata (como na foto) ou Ganasche...
para nata:3 potes de 300gr são suficientes Bata conforme receita que já enviei aqui...1 pote para cada 1 colher(sopa) de açucar...
Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate...enfim...a criatividade é de cada um...:)
Para o Ganasche...1 receita é suficiente para cobris um bolo...tem a receita no album de bolos com ganasch...
Massa Basica de Pão de Ló:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas batidas levemente
gotas de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo o leite,leite condensado,gemas e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente a essencia e o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...
Eu uso 10 bombons picados em cada um dos recheios...mais isso só quando for montar o bolo,ok?
como rechear: corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa)...Umedeça cada uma delas...bastante mesmo,para ficar bem saboroso,com :Leite condensado e agua misturados...Coloque agora o ganasche,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganasche...cubra com a massa...umedeça bem essa também...e coloque o creme...por cima do creme,distribua os outro 10 bombons...coloque a tampa do bolo,cubra com plastico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã...
Cobertura...pode ser a Nata (como na foto) ou Ganasche...
para nata:3 potes de 300gr são suficientes Bata conforme receita que já enviei aqui...1 pote para cada 1 colher(sopa) de açucar...
Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate...enfim...a criatividade é de cada um...:)
Para o Ganasche...1 receita é suficiente para cobris um bolo...tem a receita no album de bolos com ganasch...
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