https://www.facebook.com/minadechocolate/DOCES E BOLOS PERSONALIZADOS

CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes

FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

terça-feira, 19 de março de 2013

chocolate



Antes de quebrar a cabeça para decidir o que comprar de presente de Páscoa, descubra o que cada um desses termos quer dizer.
Porcentagem de cacau: indica quanto de cacau o chocolate possui. Como o sólido de cacau tem um sabor amargo, quanto mais massa de cacau apresentar no produto final, mais amargo o chocolate é. No Brasil, popularmente classificamos em branco, ao leite (por volta de 30% de cacau), meio amargo (por volta de 50% de cacau) e amargo (70% de cacau ou mais).
Sem lactose: doce que não possui nenhum ingrediente à base de leite, indicado para quem tem alergia à lactose.
Orgânico: chocolate que utiliza ingredientes, como cacau ou leite, sem agrotóxicos ou hormônios em seu cultivo.
Diet: chocolate que não possui adição de açúcar. Indicado para diabéticos e não para pessoas em dieta, pois para compensar a falta do açúcar, as marcas costumam colocar uma quantidade maior de gordura para encorpar o sabor.
Couverture: produto do chocolate com teor de gordura mais elevado. Utilizado para fazer bombons.
Gourmet: termo utilizado para designar produtos com padrão elevado de qualidade ou sofisticação.
Ganache: técnica utilizada para que o chocolate adquira uma consistência mais macia, adicionando normalmente creme de leite e manteiga. Normalmente, as ganaches são utilizadas para rechear bombons.
Brownie: tipo de bolo de origem americana que tem como característica ser pouco aerado e mais úmido, normalmente à base de chocolate. Muitos ovos de Páscoa e bombons têm brownie como recheio.
Marzipã: pasta de amêndoas que tem a característica de ser moldado. Usado em recheios de bombons e ovos de Páscoa
Fondants: massa à base de açúcar utilizada, normalmente, para cobertura de doces.
Croquant: utilizado para designar chocolates com crocante na sua composição, seja com pedaços de nozes, castanhas, amêndoas, macadâmias ou flocos de arroz.
Gianduia: termo italiano para denominar um doce típico de chocolate com creme de avelãs
Praliné: algumas literaturas consideram praliné uma espécie de crocante à base de caramelo que pode ser adicionado em diversas preparações. Entretanto, outras consideram praliné um termo para bombom recheado.
Nougat: doce clássico que tem como característica uma textura um pouco “puxa-puxa”, como um chiclete. Normalmente, são feitas em barras e adicionados outros produtos como castanhas e pistaches.
Noir: significa preto em francês. Um chocolate noir é um chocolate escuro.
Trufa: popularmente, usa-se o termo trufado para qualquer produto que leva ganache na composição.
Palets: pequenas lâminas de chocolate, normalmente com pedaços de frutas cristalizadas.

Agência Hélice
Terra


Postado por MIna de chocolate às terça-feira, março 19, 2013
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar: Postar comentários (Atom)

anuncio

anuncio

Seguidores

certificados

certificados

certificados

certificados

certificados

certificados

LEMBRANCINHAS

LEMBRANCINHAS

MAÇÃ DO AMOR

MAÇÃ DO AMOR

CAIXA DAS MADRINHAS

CAIXA DAS MADRINHAS

EMBALAGENS E PELUCIAS

EMBALAGENS E PELUCIAS

BOMBONS

BOMBONS

brigadeiro ou beijinho

brigadeiro ou beijinho

BOLO DO BATMAN/musse de chocolate e barrinha de choc.

BOLO DO BATMAN/musse de chocolate e barrinha de choc.

BOLO DA SININHO/musse de morango

BOLO DA SININHO/musse de morango

LIVRAI-ME DO MAL

LIVRAI-ME DO MAL

bolo com pasta americana

bolo com pasta americana

CASAMENTO DA KAROL

CASAMENTO DA KAROL

meus amigos

adoro receber comentarios no meu blog entre ,para participar.

PELUCIAS

PELUCIAS

mesa de doces

mesa de doces

bombons personalizados

bombons personalizados

site para compras de produtos

site para compras de produtos

CHOCOLATE

Minha foto
MIna de chocolate
Ver meu perfil completo
  • ►  2016 (11)
    • ►  novembro (3)
    • ►  outubro (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  abril (3)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
  • ►  2015 (35)
    • ►  outubro (2)
    • ►  setembro (18)
    • ►  julho (7)
    • ►  abril (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (5)
  • ►  2014 (73)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (7)
    • ►  outubro (2)
    • ►  setembro (24)
    • ►  agosto (17)
    • ►  julho (7)
    • ►  fevereiro (4)
    • ►  janeiro (6)
  • ▼  2013 (86)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  novembro (2)
    • ►  outubro (2)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julho (7)
    • ►  junho (13)
    • ►  maio (9)
    • ►  abril (8)
    • ▼  março (14)
      • encomendas de pascoa
      • pintura dos adereços de isopor
      • chocolate
      • pudim de leite
      • COMO FAZER CASTELO,CASINHA E FONTE DE ISOPOR
      • ADEREÇO DE ISOPOR EM VIDEO
      • ADEREÇO DE ISOPOR MODULO 2
      • pintura de rosto Modulo 1
      • DECORAÇÃO DE FESTA
      • bolo sonho de valsa
      • PÃO CAIPIRA COM QUEIJO
      • bolo de maracuja
      • gelatina colorida
      • Gelado de Creme com Calda de Chocolate.
    • ►  fevereiro (11)
    • ►  janeiro (9)
  • ►  2012 (149)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (11)
    • ►  outubro (11)
    • ►  setembro (6)
    • ►  agosto (10)
    • ►  julho (18)
    • ►  junho (11)
    • ►  maio (27)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (13)
    • ►  fevereiro (13)
    • ►  janeiro (9)
  • ►  2011 (136)
    • ►  dezembro (10)
    • ►  novembro (7)
    • ►  outubro (8)
    • ►  setembro (19)
    • ►  agosto (10)
    • ►  julho (17)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (10)
    • ►  abril (16)
    • ►  março (8)
    • ►  fevereiro (16)
    • ►  janeiro (7)
  • ►  2010 (85)
    • ►  dezembro (7)
    • ►  novembro (5)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (21)
    • ►  agosto (22)
    • ►  julho (6)
    • ►  junho (3)
    • ►  abril (2)

SALGADOS

SALGADOS

DOCES PERSONALIZADOS

DOCES PERSONALIZADOS

LEMBRANCINHAS

LEMBRANCINHAS

OVOS DE PASCOA PERSONALIZADOS

OVOS DE PASCOA PERSONALIZADOS

DECORAÇAO DE CHA DE BEBÊ

DECORAÇAO DE CHA DE BEBÊ

BOLOS

BOLOS

OVOS DE PASCOA

OVOS DE PASCOA
PASCOA

BOLO SMILE KIDS

BOLO SMILE KIDS

minha mãe e meus irmãos

minha mãe e meus irmãos

ROSAS

ROSAS

mesa de doces

mesa de doces

trufas

trufas

MAÇA DO AMOR

MAÇA DO AMOR

BOLOS

BOLOS

CHARLOTE DE MANGA

CHARLOTE DE MANGA

BEIJINHO COLORIDO

BEIJINHO COLORIDO

MINE CONE

MINE CONE

CAIXAS

CAIXAS

MEUS TRABALHOS

MEUS TRABALHOS

cone trufado

cone trufado

FOTOS DOS BOMBONS

FOTOS DOS BOMBONS

BOMBONS TRUFADOS

BOMBONS TRUFADOS

Pesquisar este blog

Total de visualizações de página

309,585
Tema Janela de imagem. Imagens de tema por molotovcoketail. Tecnologia do Blogger.