FOTOS DE DOCINHOS

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quinta-feira, 4 de julho de 2013

Cheesecake de Frutas Vermelhas *

Cheesecake de Frutas Vermelhas * 

Base:
1 1/2 pacote(s) de biscoito tipo maizena ou maria
1/2 pacote(s) (100 gramas) de manteiga
manteiga para untar
2 colher(es) de sopa de açúcar

Massa:
4 pote(s) de cream cheese
9 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de maisena
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher(es) de café de essência de baunilha
1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
raspas de limão

Cobertura:
1/2 xícara(s) de chá de morango congelado
1/2 xícara(s) de chá de amora congelada
1 colher(es) de café suco de limão
8 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Base
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha. Derreta a manteiga e junte ao biscoito triturado com açúcar, de forma que fique uma massa homogênea.
Coloque essa massa na base da forma (de fundo destacável de 24 cm de diâmetro) bem untada, pressionando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos. Tire e deixe descansar.

Massa
Misture o cream cheese, o açúcar e a maisena em uma batedeira, até formar uma massa homogênea. Coloque os ovos aos poucos, misturando bem. Acrescente a baunilha.
Quando tudo estiver bem misturado, junte o creme de leite com a casca de meio limão ralado. Misture delicadamente.
Coloque essa massa em cima da base já assada e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que as laterais estejam meio levantadas e o centro ainda esteja um pouco "mole".
Deixe fora do forno até que esfrie um pouco e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura:
Leve tudo ao fogo médio, mexendo até que esteja bem misturado e que as frutas comecem a se desmanchar.
Você pode optar também por fazer uma cobertura de geleia de morangos: em fogo médio, dilua 1 pote de geléia de morango em um pouco de água. Use a seguir.
Montagem
Para servir, tire o cheesecake da geladeira e desenforme-o, usando uma faca ou uma espátula para ajudar a tirá-lo da base.
Coloque-o em um prato de bolo, cubra-o com a sua opção de cobertura e sirva a seguir.

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