BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- açúcar e água para caramelizar
Modo de Preparo:
- Bata no LIQUIDIFICADOR óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma MISTURA HOMOGENEA
Pudim
- Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
- Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a MISTURA de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
- Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o PONTO de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra
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