o segredo é usar gema de ovo em vez de manteiga.
Aposte em outros tipos de cobertura, como pistache e farofa de paçoca.
O segredo começa pelos ingredientes. No lugar de colher de manteiga, uma gema de ovo. Vai também uma lata de leite condensado, chocolate ao leite em pó e a mesma quantidade de chocolate meio amargo, em barra e ralado:
Ingredientes
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó
- 50 gramas de chocolate meio amargo
Coloque os ingredientes um a um com o fogo ainda desligado. “A gema é porque a gente acredita que a manteiga altera o sabor do chocolate”.
Misture tudo e, só então, ligue o fogão em chama baixa. Para dar o ponto certo no brigadeiro, não pare de mexer por mais ou menos 15 minutos. “Ele começou a borbulhar e já está desgrudando da panela. Eu não preciso que ele desgrude totalmente. Ele ainda é um brigadeiro relativamente líquido, mas como ele vai descansar por 6 horas e gente chega no ponto ideal no descanso dele.”
Se grudar, a doceira tem solução. “A gente costuma muito fazer o brigadeiro pra comer de colher, quando ele passa do ponto, não dá pra enrolar. Não dá pra enrolar, mas a gente desliga, acrescenta leite e creme de leite e ele vira um brigadeiro de colher.”
Deixe a massa descansando por seis horas para ficar mais fácil de enrolar. “Não pode deixar na geladeira porque vai ter umidade vai alterar o sabor”, alerta a especialista. Outra dica: faça as bolinhas com as mãos molhadas de água. “A gente vai suar o gelo. Vou molhar levemente a mão, vou espalhar a água gelada, secar na toalha e pegar a porção que a gente normalmente costuma fazer. Mexe rapidinho pra ele não grudar.”
Na Páscoa, pra deixar a sobremesa mais colorida e saborosa aposte nas coberturas. Além do negrinho, tente o pistache e a farofa de paçoca.
CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
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RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS
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