INGREDIENTES
Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Rendimento: 6 ovos de 150g ou 3 de 250g e 12 colheres de chocola
Cascas:
Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.
Recheio de chocolate cereja ou nozes:
Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas:
Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas:
Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
FOTOS DE DOCINHOS

RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS
Nenhum comentário:
Postar um comentário