Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar rasa
- Sal
- 700g de farinha de trigo
- Recheio::
- 2 tomates, cortado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
- presunto
- Recheio::
- 2 tomates, cortado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
- Mussarela
- Recheio:
- Calabresa picada
- mussarela
- orégano
- Recheio e carne
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates
- 1 cebola
- Suco de limão
- Hortelã
- Sal e pimenta
- Recheio com doce de leite e nozes
- 400g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (café) de essência de nozes
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite, o óleo, o sal e adicione a farinha, aos poucos. Vá amassando até ficar uma textura homogênea. A massa deve ficar macia sem grudar nas mãos. Quanto menos farinha melhor. Faça bolinhas com pequenas porções de massa, coloque-as sobre uma forma untada com óleo. Abra as bolinhas, coloque o recheio escolhido, feche as esfirras.Pincele com gema de ovo e leve assar em forno médio pré-aquecido. Asse até começar a dourar. Não deixe assar muito para que as esfirras não fiquem secas.
- Recheio e carneMisturar todos os ingredientes e colocar em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Reserve.
- Recheio de nozesMisture todos os ingredientes e recheie as esfirras. Depois de assada cubra com açúcar gelado
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