FOTOS DE DOCINHOS

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domingo, 19 de agosto de 2012

recheios de empadinha


INGREDIENTES
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.


RECHEIO DE  FRANGO.
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate  e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.

  • 350 g farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de banha ou gordura vegetal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Recheio de palmito
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Salsinha e orégano
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Tempero para frango
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio de queijo
  • 150 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 180 g de requeijão
  • 100 g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 4 gemas de ovos grandes
  • Sal, noz moscada ralada e tempero para frango

Modo de preparo

  1. Amasse todos os ingredientes juntos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Recheio de palmito
    Refogue no azeite, a cebola, o alho, junte os demais ingredientes e deixe até estar tudo bem cozido por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite, a farinha, deixe engrossar e empregue frio.
  3. Recheio de queijos
    oloque todos os ingredientes numa vasilha grande, tempere a gosto e misture até obter um creme firme e homogêneo. Empregue na montagem.


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