Ingredientes
- Pão - de - ló
- 1 xícara (chá) de farinha peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g doce de leite
- 250 g de nozes descascadas
- Ganache de chocolate
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite com soro
- Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 paus de canela
- Crocante de nozes
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- manteiga
Modo de preparo
- Pão - de - lóBata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume; acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, a farinha peneirada e por ultimo o fermento, misture delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm; coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio 180º por 40 minutos. A única diferença entre a massa branca e a de chocolate é que deverá acrescentar o cacau em pó (antes da farinha).
- RecheioReserve os ingredientes que serão o primeiro recheio do bolo.
- Ganache de chocolateNuma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho maria ou microondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme e antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
- CaldaLeve todos os ingredientes ao fogo baixo por 15 minutos.
- Crocante de nozesLeve ao fogo numa panela o açúcar para caramelizar (sem queimar). Acrescente as nozes e misture. Acrescente uma pitada de manteiga mexa novamente, jogue no mármore untado, e quando esfriar retire e leve no processador para transformá-la numa farofa.
- MontagemCorte o bolo de chocolate em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral.Retire o meio do bolo deixando o fundo, umedeça com a calda uma parte e acrescente o recheio de doce de leite e as nozes. Coloque a tampa do bolo de chocolate e umedeça novamente com a calda. Coloque agora sobre o bolo de chocolate, o bolo branco; umedeça com a calda e distribua o ganache de chocolate. Leve para gelar durante uma hora, depois tampe com o bolo branco. Decore a lateral com ganache de chocolate e em cima chantilly, o crocante de nozes deverá ser distribuído uniformemente pelo bolo.
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