CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
pudim com claras de ovos
Ingredientes:
- 6 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
(opcional)
Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
Para o Creme:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Modo de preparar:
1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado
na aula sobre Pudim de Padaria. Pré-aqueça o
forno e coloque lá uma forma com água, para o
banho-maria.
2 - Bata as claras em neve e, quando começarem a
ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por
colher, batendo sempre e continuando a bater até que
fiquem como para suspiros.
3 - Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e
leve ao forno, dentro da que estava lá dentro,
já com a água fervendo.
4 - Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar
por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando
uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do
forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.
Cubra com o creme anteriormente preparado.
Dica: Para verificar se está bem cozido, antes de
retirar do forno, enfie uma faca no pudim. Esta
deverá sair limpa.
Retire do forno e deixe ficar morno.
Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos.
É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar.
Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas.
Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.
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