*1 mês antes:
- Escolha o tema. Ele é o guia da festa. Tudo que for fazer mantenha o foco em cores, estilo e harmonia.
- Faça a lista dos convidados
- Decida o que vai servir e como (estilo Buffet ou mesa posta)
- Faça a lista de compras
- Confira a quantidade de materiais que possui como talheres, copos e louças
- Veja a necessidade de alugar as louças ou serviços
*15 dias antes:
Convide – Para amigos próximos um email e telefonema basta, mas fiz um convite divertido escrito até em guardanapos de papel dão um toque de graça.
*1 semana antes:
- Escolha e lave as toalhas e guardanapos, use água de passar
- Compre tudo o que não for perecível (bebidas, enlatados…)
- Vá preparando os pratos que possam ser congelados para somente esquentá-los na hora
- Pegue os cds e escolha a seleção musical, colocando na ordem que for tocar, deixe em estojos próprios para cds.
*2 dias antes:
- Faxina geral na casa
- Lave e separe tudo o que for preciso para ser colocado em cima da mesa
- Ser for preciso marinar as carnes faça neste dia
*1 dia antes:
- Deixe o lavabo pronto: papel higiênico reserva, fio dental, desodorizador de ambientes, remédios, sabonetes novos, vasinho para as flores.
- Compre todos os perecíveis
- Não esqueça as flores compre aquelas cujas pétalas estejam ainda fechadas, cheque a qualidade
- *dica: – vá ao ceasa – lá você encontra tudo de melhor no mesmo lugar
- Compre pão e guarde em sacos plásticos no freezer
- Prepare os pratos que poderão ser feitos de véspera
- Deixe legumes fatiados em embalagens plásticas bem fechados
- Prepare a sobremesa
*no dia:
- Logo cedo, deixe a mesa arrumada
- Arrume também as flores
- Compre o gelo
- Termine de aprontar o cardápio
- Relaxe por pelo menos ½ hora em uma banheira, ou coloque os pés em uma bacia com sais. Esteja na porta assim que a campanhia tocar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário