Petit gateau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de chocolate em pó (medir na lata de leite condensado)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Misturar bem (manual ou no liquidificador) todos os ingredientes, colocar em uma forma de vidro e levar ao microondas 5 minutos, aí abrir, mexer de novo e deixar mais sete minutos.
Aí é só servir com sorvete e curtir.
Hoje pode, que tal um Petit Gâteau cremoso e quentinho?
Petit gateau tradicional 2 receita
Ingredientes:
. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili.
Nenhum comentário:
Postar um comentário