bolo de abacaxi caramelado
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de calda do abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de abacaxi em calda
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
- Mexa bem.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.
Calda
- Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma
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