Ingredientes :
Massa :
1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda :
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açucar
2 colherres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura :
2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)
Modo de fazer :
No liquidificador ,bata o leite de coco,os ovos, a manteiga,o açucar e o chocolate.Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo.junte o fermento e mexa delicadamente.Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Espere amornar,desenforme,corte ao meio e reserve.
Calda :
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,deixe amornar e reserve.Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda.
Recheio
Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.Cloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda.Leve á geladeira por 1 hora.
Para a cobertura
Numa panela,coloque o leite condensado,a manteiga,o chocolate em pó e leve ao fogo médio,mexendo até soltar do fundo da panela.Deixe amornar e misture o creme de leite.cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz.leve á geladeira por mais 1 hora ,antes de servir.
CRIAR IGUARIAS QUE AGUCEM OS SENTIDOS É UMA ARTE PELA QUAL SOU APAIXONADA! Faço cupcakes, bolos artísticos utilizando pasta americana, chantilly e chocolate. Docinhos tradicionais, finos e decorados, trufas, entre outras delícias, com motivos personalizados. Criados exclusivamente para sua festa.o mais simples ao mais elaborado. enviar seu pedido de orçamento para Oo e-mail JOYCE2210@IG.COM.BR Também confeccionamos os nossos doces para cafés, restaurantes
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