torta de frango
- 1 peito de frango com osso
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta à gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 colheres de farinha de trigo
- Azeite/óleo para refogar
- Tempere o frango (sem a pele) com o suco de limão, sal e pimenta à gosto, cubra com papel alumínio e leve para assar por 45 min em forno a 180 graus (há quem prefira cozinhá-lo, mas assado ele fica muito mais gostoso)
- Desfie o frango e refogue no azeite com o alho e cebola
- Junte o extrato de tomate, acerte o sal se necessário
- Escorra a ervilha mas reserve a água da conserva
- Junte a ervilha ao refogado e deixe os sabores apurando por mais 5 minutos
- Acrescente a farinha de trigo na água da conserva, batendo bem com um garfo
- Junte a água com farinha ao refogado, incorpore tudo e apague o fogo (a farinha deixa o recheio cremoso)
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- Aproximadamente 1 e 1/2 xícara de maionese (pode ser mais, pode ser menos, dependendo da marca que você vai usar)
- 1 gema de ovo batida
- Despeje a farinha em uma fôrma de aro removível, junte a maionese aos poucos até que forme uma massa fácil de modelar e que desgrude das mãos
- Divida a massa ao meio, com uma das metades, forre o fundo e as laterais da forma, faça furos com o garfo
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa*, apertando bem as laterais, faça furinhos com um garfo na cobertura também
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a torta esteja douradinha
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