FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

sábado, 21 de janeiro de 2012

COXINHA

MENINAS É COM MUITO PRAZER QUE VOU PASSAR ESSA RECEITA A VOCES,COMO HAVIA COMENTADO EM ALGUMAS POSTAGEM, EU NAO SEI FAZER COXINHA SEMPRE SAI ALGO ERRADO, DECIDI FAZER UMA MASSA COM UMAS DICAS DAQUI OUTRA DALI,E DESSA VEZ EU ACERTEI TODOS DA MINHA CASA APROVARAM, FIZ PARA O ANIVERSÁRIO DO MEU MARIDO E ELE É MUITO EXIGENTE COM COMIDA,ENTÃO IMAGINA SE TIVESSE DADO ERRADO....
ESPERO QUE FAÇAM A RECEITA E GOSTEM E COMENTEM

MASSA
1/2 LITRO DE LEITE
1/2 LITRO DE CALDO DE GALINHA (O CALDO QUE VC COZINHOU O PEITO DE FRANGO
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
100 GR DE MARGARINA
1 CEBOLA PICADA
 DENTES DE ALHO
SALSINHA Á GOSTO
1 XICARA DE CHA DE FARINHA DE MILHO
4 XICARA DE FARINHA DE TRIGO

RECHEIO
1 PEITO DE FRANGO
3 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO
2 TOMATES PICADOS (TIREI O TOMATE)
1 XICARA DE SALSINHA E CEBOLINHA
TEMPEROS A GOSTO
OVO PARA EMPANAR (SUBSTITUA POR AGUA )
FARINHA DE ROSCA
OLEO PARA FRITA

MODO DE FAZER
EM UMA PANELA COLOQUE O CALDO DO COZIMENTO DO PEITO DE FRANGO,O CALDO DE GALINHA AO AZEITE A MARGARINA,A CEBOLA E O ALHO.DEIXE FERVER.jUNTE A FARINHA DE TRIGO E DE MILHO(MISTURADA)A SALSINHA E O SAL OPCIONAL.mEXA ATE ENGROSSAR E SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.UNTE A MESA DE MARMORE COM OLEO E TRABALHE A MASSA,ABRA A MASSA FORMANDO A COXINHA,PASSE NA AGUA E NA FARINHA E FRITE EM OLEO QUENTE E ESCORRA.
RECHEIO DA COXINHA
AQUEÇA O AZEITE,FRITE A CEBOLA E O ALHO.JUNTE OS TOMATES SE PREFERIR,O FRANGO COZIDO E DESFIADO,A SALSINHA,ACEBOLINHA PIMENTA E TEMPERO A GOSTO.COZINHE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.

2 receita de coxinhaReceita da "Melhor Coxinha do Brasil"!

Massa:
2 copos de leite (americano)
1 envelope de tempero para legumes
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:
1 peito de frango
1 cebola
1 dente de alho
pimenta e sal a gosto
2 xícaras de milho verde
200g molho de tomate
cebolinha verde e salsinha a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Utensílios:
1 panela para fritar
1 panela para fazer a massa
1 rolo
Forma de coxinha

MODO DE PREPARO:
Massa:
Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênea.

Recheio:
Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

Montagem das coxinhas:
Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas, coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
Obs.: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário