FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

segunda-feira, 25 de abril de 2011

BOLO DE VIDRO

INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha
- 1 pitada de fermento

Ingredientes Recheio: (Baba de Moça)
- 9 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco

Ingredientes Geléia de damasco:
- 250gr de damascos
- açúcar
- água para o cozimento

Ingredientes Cobertura (Creme de manteiga)
- 500gr de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado

Ingredientes Gelatina:
- 8 xícaras (chá) de água
- 500g de açúcar
- 110g de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
MODO DE FAZER
Preparo massa:
Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha e o fermento (sem deixar de bater).
Assar em assadeira untada de 20cm.
Preparo Recheio: (Baba de Moça):
Levar tudo ao fogo até ferver
Preparo Geléia de damasco:
Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador. Utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar. Voltar ao fogo até atingir o ponto de geléia.
Preparo Cobertura (Creme de manteiga):
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos
Preparo Gelatina:
Levar ao fogo 5 xícaras de água e 500g de açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolver as gelatinas na água restante e levar ao fogo para derreter. Depois de derretidas juntar as duas caldas. Esperar esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo:
Untar assadeira para o bolo de vidro com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, ir colocando a gelatina conforme demonstração em aula.

Um comentário: