FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

PAVÊ SURPRESA



INGREDIENTES:

250 gr de manteiga sem sal
300 gr de açúcar de confeiteiro
4 gemas
250 gr de amendoim torrado e sem pele
1 lata de creme de leite
500 gr de biscoito maisena
300 ml de leite
1 lata de doce de leite para corte cremoso

MODO DE FAZER:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o amendoim e o creme de leite. Reserve.
Umedeça os biscoitos no leite, disponha em refratário retangular.
Cubra com uma camada de creme e outra de biscoito e assim sucessivamente.
Leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e com o bico de confeitar decore com doce de leite. Se preferir use chantilly e raspas de chocolate.
Rende: 8 porções


-------------------------- X --------------------------


BOLO PORTUGUÊS

INGREDIENTES:

8 ovos
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite de coco
2 colheres de fermento em pó

Recheio:
goiabada

Modo de Fazer:

Bater a manteiga bem batida com o açúcar, juntar as gemas, uma de cada vez, a farinha de
trigo misturada com o fermento em pó, as claras batidas em neve e, por último,o leite de
coco.Assar em tabuleiro médio, preaquecido, untada e enfarinhado.
Recheio:
Goiabada, aquecida e amolecida com um pouco de água.
Cobertura:
Cubra com este glacê, bata 2 claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar,e depois
salpique coco ralado.

-------------------------- X --------------------------



Bolo de festa 2

INGREDIENTES:
Para a massa do bolo está receita deve ser repetida 2 vezes

1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de suco de laranja

RECHEIO:

1/2 xícara de açúcar
1 xícara de agua
1/4 de xícara de leite
1 xícara de nozes moídas
5 gemas passadas pela peneira

GLACÊ:

2 1/2 xícaras de gordura vegetal hidrogenada ( 500 grs em temperatura ambiente )
3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro ( 455 grs )
2 colheres de suco de limão

Modo de Fazer:

Na batedeira bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e bata mais.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre depois de cada adição. Continue batendo
até obter um creme claro e leve.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente até tudo ficar misturado.
Acrescente o suco de laranja e bata até misturar.Despeje a massa numa assadeira untada de
25 cm de diâmetro.Asse em forno moderado 180ºC, pré aquecido, por 40 min, até ficar
dourado, ou que enfiando um palito saia limpo.
Retire do forno deixe amornar e desenforme.Quando estiver frio , divida o bolo ao meio
para rechear. Repita a receita para obter dois bolos.

PREPARE O RECHEIO:

Numa panela pequena, coloque o açucar e a água, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver em fogo alto,abaixe o fogo o cozinhe até o ponto de fio fraco para verificar
o ponto, você deve colocar um pouco da calda morna entre o dedo polegar eo indicador.
Afaste os dedos , deverá formar um fio sem muita resistêcia. Retire do fogo e adicione o
leite e as nozes. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas a calda fria, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
engrossar e começar soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque uma das metades sobre um prato forrado com papel alumínio e recheie com 1/3 da
mistura de nozes.(Não deixe que o recheio esfrie muito,utilize-o ainda morno.)
Repita a operação até acabar o bolo e o recheio.Reserve.

GLACÊ:

Bata a gordura vegetal até ficar bem leve.Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, o
suco de limão e continue batendo até ficar uma mistura leve e uniforme.
Cubra o bolo, espalhando a glacê com a ajuda de uma espátula.Coloque o restante num saco
de confeitar e decore o bolo a gosto.
Leve o bolo ao freezer, sem cobrir, até que a cobertura esteja firme. Dá aproximadamente
40 porções.


-------------------------- X --------------------------


KURABIÉDES
BISCOITOS CROCANTES ( Culinaria Grega)

INGREDIENTES:

200 grs de farinha de trigo
110 grs de manteiga ou margarina
200 grs de açúcar de confeiteiro
100 grs de amêndoas ou castanha de caju
2 ovos
1 calice de água de rosas
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata 100 grs de manteiga até obter um creme liso e suave. Acrescente as gemas. A seguir,
junte 100 grs de açúcar de confeiteiro batendo sempre.
Descasque as amêndoas, seque no forno e moa. Misture-as ao creme de manteiga e, por último
adicione a farinha e o fermento. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar durante uma hora.
Unte uma assadeira com manteiga restante. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra
então a massa na espessura de poucos milimetros. Corte os biscoitos com um molde, no
formato que preferir. Coloque-os na assadeira já preparada e leve ao forno moderado
durante 20 minutos mais ou menos. Retire do forno e deixe esfriar. Despeje o açúcar
restante numa tigela mexendo sempre e junte gota a gota toda a água de rosas.Misture e
cubra os biscoitos. Deixe endurecer

Nenhum comentário:

Postar um comentário