FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

sexta-feira, 18 de maio de 2012

bolinho de atum


Bolinho de atum
1 lata de atum
3 batatas cozidas e amassadas
1 clara de ovo (pode ser um ovo inteiro, uso só a clara quando está de bobeira na geladeira)
1 1/2 xícara de farinha de rosca
coentro, sal e pimenta do reino à gosto
Misture o atum, a batata amassada, a clara, o coentro, sal e pimenta e 1/2 xícara de farinha de rosca
Disponha 1 xícara de farinha de rosca em um prato
Modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de rosca até envolvê-los por completo
Arrume em uma assadeira untada com azeite
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 min, virando os bolinhos na metade do tempo
Pode ser feito todo o processo de misturar e empanar na véspera, armazenado na geladeira já arrumado dentro da assadeira, no dia é só assar.
Cubinhos crocantes de frango
1 peito de frango sem osso
1 xícara de leite
1 colher de mostarda
1 colher de sopa de gengibre ralado
Farinha de rosca quanto baste
Sal à gosto
Corte o frango em cubos e coloque na mistura de leite, gengibre e mostarda por 30 minutos.
Passe na farinha de rosca (ou panko) temperada com sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar,
vire e deixe mais 10 minutos.
O processo também pode ser feito de véspera, como na receita anterior.”

Nenhum comentário:

Postar um comentário