FOTOS DE DOCINHOS

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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

ESFIHA DE CARNE/ CALABRESA/ QUEIJO/PRESUNTO


Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar rasa
  • Sal
  • 700g de farinha de trigo
  • Recheio::
    • 2 tomates, cortado em cubos pequenos
    • Suco de 1 limão
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
    • presunto
  • Recheio::
    • 2 tomates, cortado em cubos pequenos
    • Suco de 1 limão
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
    • Mussarela
  • Recheio:
    • Calabresa picada
    • mussarela
    • orégano
  • Recheio e carne
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Suco de limão
  • Hortelã
  • Sal e pimenta
  • Recheio com doce de leite e nozes
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de essência de nozes

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite, o óleo, o sal e adicione a farinha, aos poucos. Vá amassando até ficar uma textura homogênea. A massa deve ficar macia sem grudar nas mãos. Quanto menos farinha melhor. Faça bolinhas com pequenas porções de massa, coloque-as sobre uma forma untada com óleo. Abra as bolinhas, coloque o recheio escolhido, feche as esfirras.Pincele com gema de ovo e leve assar em forno médio pré-aquecido. Asse até começar a dourar. Não deixe assar muito para que as esfirras não fiquem secas.
  2. Recheio e carne
    Misturar todos os ingredientes e colocar em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Reserve.
  3. Recheio de nozes
    Misture todos os ingredientes e recheie as esfirras. Depois de assada cubra com açúcar gelado

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