FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

ESFIHA DE CARNE/ CALABRESA/ QUEIJO/PRESUNTO


Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar rasa
  • Sal
  • 700g de farinha de trigo
  • Recheio::
    • 2 tomates, cortado em cubos pequenos
    • Suco de 1 limão
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
    • presunto
  • Recheio::
    • 2 tomates, cortado em cubos pequenos
    • Suco de 1 limão
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde (cebolinha e folhas de coentro)
    • Mussarela
  • Recheio:
    • Calabresa picada
    • mussarela
    • orégano
  • Recheio e carne
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Suco de limão
  • Hortelã
  • Sal e pimenta
  • Recheio com doce de leite e nozes
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de essência de nozes

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite, o óleo, o sal e adicione a farinha, aos poucos. Vá amassando até ficar uma textura homogênea. A massa deve ficar macia sem grudar nas mãos. Quanto menos farinha melhor. Faça bolinhas com pequenas porções de massa, coloque-as sobre uma forma untada com óleo. Abra as bolinhas, coloque o recheio escolhido, feche as esfirras.Pincele com gema de ovo e leve assar em forno médio pré-aquecido. Asse até começar a dourar. Não deixe assar muito para que as esfirras não fiquem secas.
  2. Recheio e carne
    Misturar todos os ingredientes e colocar em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Reserve.
  3. Recheio de nozes
    Misture todos os ingredientes e recheie as esfirras. Depois de assada cubra com açúcar gelado

bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • Confeitos de Chocolate

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com chocolate bem peneirado e reserve. À parte, misture os ovos com o açúcar, coloque na farinha e no chocolate em pó reservados. Acrescente o óleo, a água e mexa bem. No final coloque o fermento em pó e o bicarbonato. Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno por 50 minutos.

  2. Leve todos ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole.

Jurandyr Affonso - Culinarista,retirada do programa mulheres minha filha gostou muito desse bolo 

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

SABÃO CASEIRO

DEPOIS DE TANTA SUJEIRA,TEMOS QUE CONTRIBUIR COM O NOSSO PLANETA,AGORA FAZENDO SALGADINHOS,ME SOBRA BASTANTE ÓLEO DE COZINHA, O QUE FAZER COM ELE,PEGUEI ESSA DICA NA NET,

Ingredientes da primeira de como fazer sabão caseiro artesanal em barra:

  • 4 L de óleo comestível usado (coe antes de usar para retirar as impurezas)
  • 2 L de água
  • 1/2 copo de sabão em pó
  • 1 Kg de soda cáustica
  • 5 mL de essência aromatizante (opcional)
Como preparar:
  • Dissolver o sabão em pó em ½ L de água quente
  • Dissolver a soda cáustica em 1 e ½ L de água quente
  • Adicionar lentamente as duas soluções ao óleo
  • Mexer por 20 minutos
  • Adicionar a essência aromatizante
  • Despejar em formas
  • Desenformar no dia seguinte

Vamos a segunda receita:

  • Vai usar 4 litros de óleo e 1 kg de soda caustica diluída em 1 litro de água fervendo (fora do fogo)
Como preparar:
  • Misturar e bater todos os ingredientes até o ponto.
  • Colocar dentro de caixa de papelão, em altura de uns 5 cm

Atenção: Cuidado no manuseio da soda, use luvas e óculos e não deixe crianças por perto.

Foto: Laboratório de Ciências

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

cobertura para cupcaker buttecream




Cobertura de baunilha

30 ml de essência de baunilha
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)

Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada. 


Cobertura de limão

50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.


Ganache

250 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo

Numa panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.


Creme de Chocolate


6 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite


Bata a manteiga sem sal com com a  essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente o leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.

Cobertura de Nutella

180 g de Nutella
1/2 caixa de creme de leite

Misture a Nutella com o creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência. 

Buttercream básico
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.


Buttercream de chocolate

- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
- 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido

Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.

Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.

Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.

Glacê de leite em pó

12 colheres de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres de glaçucar
1 copo (requeijão) de água gelada
1 colher de emulsificante

Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê. Ele aumentará muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor.

Cobertura de marshmallow

6 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala. Reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow.BUTTERCREAM 

Ingredientes


• 100 gramas de manteiga sem sal amolecida (não margarina)
• 250 gramas de açúcar de confeiteiro
• 45 ml de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha


Instruções

A manteiga deve estar em temperatura ambiente, bem molinha. Não adianta usar a manteiga que você acabou de tirar da geladeira. Buttercream é feito com manteiga e nunca com margarina.




Para fazer menos sujeira na sua cozinha, retire a manteiga da geladeira, desembale e coloque em um pote, vedando com um filme plástico, só para evitar que caia algum resíduo dentro. Com ela mole, já em temperatura ambiente, coloque-a na tigela da batedeira e em velocidade média bata a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos até ela ficar bem clarinha e fofa.



Desligue a batedeira e coloque metade do açúcar de confeiteiro. Volte a ligar a batedeira, tomando o cuidado de iniciar em velocidade bem baixa para que o açúcar não se espalhe pra fora. Quando a mistura estiver homogênea, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais 2 a 3 minutos. Desligue novamente a batedeira e adicione o restante do açúcar, repetindo todo o processo.



 Lembre-se de que o açúcar de confeiteiro precisa estar peneirado para evitar qualquer pedaço aglomerado e grãos muito grandes. 

Para o buttercream ficar branquinho e bem gostoso, atente-se ao tempo. O buttercream precisa bater bastante tempo, senão você vai ficar simplesmente com uma manteiga com açucarada.

Diminua a velocidade para a mínima possível e acrescente as 2 colheres de sopa de leite. Volte a aumentar a velocidade até média-alta, batendo por mais 2 a 3 minutos. Agora, desligue a batedeira e com uma espátula raspe toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula.

Imagem: Cake Boss - Fãn Clube Brazil

Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e adicione agora o extrato de baunilha. Caso você não tenha o extrato de baunilha, use as sementes de 1/2 fava de baunilha (só lembre que vai ficar uma cobertura branca com pontinhos pretinhos por causa das sementes da baunilha) e em último do último caso use essência de baunilha de boa qualidade. Por fim deixe mais 1 a 2 minutos em velocidade alta.



domingo, 19 de agosto de 2012

recheios de empadinha


INGREDIENTES
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.


RECHEIO DE  FRANGO.
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate  e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.

  • 350 g farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de banha ou gordura vegetal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Recheio de palmito
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Salsinha e orégano
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Tempero para frango
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio de queijo
  • 150 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 180 g de requeijão
  • 100 g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 4 gemas de ovos grandes
  • Sal, noz moscada ralada e tempero para frango

Modo de preparo

  1. Amasse todos os ingredientes juntos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Recheio de palmito
    Refogue no azeite, a cebola, o alho, junte os demais ingredientes e deixe até estar tudo bem cozido por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite, a farinha, deixe engrossar e empregue frio.
  3. Recheio de queijos
    oloque todos os ingredientes numa vasilha grande, tempere a gosto e misture até obter um creme firme e homogêneo. Empregue na montagem.


terça-feira, 7 de agosto de 2012

PANQUECAS

 3 ovos (separe a gema da clara)
- 115g de farinha de trigo
- 140ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal

Em uma tigela coloque a gema, a farinha, o bicarbonato e o leite, mexendo bem para ficar uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque as claras e a pitada de sal, batendo as claras até que ela fique em neve, formando picos. Incorpore as claras em neve com a mistura de farinha, e pronto!

Esquente uma frigideira, de preferência antiaderente, e coloque uma concha de massa para cada panqueca. Deixe a panqueca ficar douradinha e depois é só virar para dourar o outro lado.

Se você quiser dar um ar da graça nas panquecas após de prontas, você pode usar um cortador de biscoito grande para cortar a massa e servir!

domingo, 5 de agosto de 2012

O QUE É A CULINARIA


"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana." 
(Cora Coralina)

"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)

"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)

“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)

"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa.(Jaguar)“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

TORTA DE LIMÃO

MODO DE FAZER

MASSA
300 GRAMAS DE BOLACHA MAIZENA
200 GRAMAS DE MANTEIGA S/ SAL
TRITURE A BOLACHA POR 5 MIN. NO LIQUIDIFICADOR E AMASSE COM A MANTEIGA

RECHEIO
CREME DE LIMÃO
2 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 GELATINA S/ SABOR (HIDRATADA)
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 COPO DE SUCO DE LIMÃO
BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR
MODO DE MONTAR A TORTA
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA DE ARO REMOVIVEL,LEVE AO FORNO POR 10 MIN.
RETIRE DO FORNO ESPERE ESFRIAR COLOQUE O RECHEIO E LEVE PARA GELAR POR 1 HORA
ACRESCENTE O MARSHMALLON OU CHANTILLIM  RASPA DE LIMÃO PARA DECORAR

RECEITA NR 2

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 clara em neve
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ copo (americano) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Massa
    No processador, bata todos os ingredientes, menos a clara em neve; até obter uma farofa. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve. Forre uma forma de aro removível e leve para assar até que a massa esteja seca.
  2. Recheio
    Bata todos os ingredientes com um fuet, em uma vasilha, até virar um creme. Despeje sobre a massa já assada e leve para gelar.