FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Recheio de chocolate branco

Faça um creme tradicional com:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
Levar esses ingredientes ao fogo até engrossar, retire do fogo e acrescente:
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
400 grs de chocolate branco derretido.
Bate bem com um fuê
Cubra com filme plástico para não formar película.

Você pode usar uma camada desse recheio + uma camada de chantili com pedaços picados de chocolate branco ou... uma camada desse recheio + uma camada de creme trufado branco. Aí vai minha receita:
900 grs de chocolate branco
3 cxs de creme de leite
1 colher de karo
2 colheres (manteiga, não margarina) s/sal
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes, começando pela manteiga.

Você pode usar metade das duas receitas (para um bolo de mais ou menos 4 kg), a quantidade de recheio vai depender do tamanho do bolo à ser feito...
Ou... a receita toda do creme trufado branco + um pouco de chantili (à gosto), com pedacinhos de chocolate branco, também para um bolo de + ou - 4 kg...

Trabalhe assim com o creme trufado...
Faça o creme, espere esfriar, mas não gelar (geladeira), espalhe sobre o pão de ló, regado com calda de rum, espalhe o segundo recheio, coloque a outra parte do pão de ló, regue novamente. Leve para gelar (ah! monte o bolo na assadeira que você assou, forrada com papel alumínio...) Desenforme, e cubra com chantili e raspas de chocolate branco, vai ser sucesso!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário