FOTOS DE DOCINHOS

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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

TORTINHA DE MORANGO

Ingredientes para massa 500 gramas de farinha de trigo 300 gramas de manteiga ou margarina 150 gramas de açúcar 1 ovo 1 pitada de sal 1 limão ralado (somente a casca) Ingredientes para o creme de baunilha 1 litro de leite 500 gramas de açúcar 150 gramas de farinha de trigo 8 gemas 1 pitada de baunilha ou vanilina Ingredientes para a geléia 1 copo de água 200 gramas de açúcar 40 gramas de maisena desmanchada em 7 colheres de água 2 colheres de ( sopa ) de glucose ou karo 1 laranja ou 1 limão fatiado corante vermelho 1 caixa de morango Modo de preparo do creme de baunilha Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use. Modo de preparo da geléia Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas. Modo de preparo da torta Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva. Temperatura do forno: 200°C Duração do forno: 10 a 15 minutos

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