FOTOS DE DOCINHOS

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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

BOLO DE BRIGADEIRO COM MARACUJA


Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de margarina de uso culinário
  • 85 ml de óleo de canola
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó alcalino
  • 1 colher (café)de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Recheio de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pó de maracujá
  • Calda
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • 300 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até clarear. Coloque todos os ingredientes líquidos em uma jarra (óleo, água, leite). E coloque os ingredientes secos em uma bacia (farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio). Quando a batedeira estiver com os ingredientes clareados, alterne os líquidos com os sólidos. Bata bem. Por último, acrescente as claras em neve. Leve para assar a forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos.
  2. Recheio de brigadeiro
    Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e empregue.
  3. Recheio de maracujá
    Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e coloque o pó de maracujá, mexa bem e reserve.
  4. Calda
    Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e o amido e deixe ferver. Retire e divida em duas partes, uma para molhar o bolo e o restante misture com o creme de leite para passe nos pedaços.
  5. Montagem
    Divida a massa em três partes. Coloque na assadeira a massa, regue com a calda, coloque recheio de brigadeiro; coloque a outra massa e regue novamente, coloque recheio de maracujá e o último pedaço da massa. Leve para geladeira por 12 horas.Depois de gelado, tire da assadeira, corte em pedaços e passe no chocolate granulado.

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