FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

sábado, 4 de fevereiro de 2012

DICAS PARA BOLO


Dicas para Bolo:

1) A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente.

2) Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco, Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.

3) Caso o palito seja pequeno para testar o ponto do bolo, use um espaguete.

4) É fácil cortar um bolo ao meio, use fio dental, ele é mais higiênico do que linha de costura, e não arrebenta. Segure firme as pontas da linha, uma em cada mão, e passe pelo bolo. Assim ele fica dividido uniformemente
Se a sua forma for REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.

Se a sua forma for RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.

Se a sua forma for QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem  98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162  fatias.

Se a sua forma for OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.

Esta é uma tabela muito boa para quem está começando e fica em dúvida se calcula por quilo ou por pessoa e não tem noção de quantas pessoas o bolo irá servir.
Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário