FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

RECEITAS REFRESCANTES

SALPICÃO
Para fazer este salpicão eu utilizei: um peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho verde, 1 lata de palmito( aferventado), 1 lata  de ervilha, 1/2 xícara de passas sem sementes, 1 vidrinho de azeitonas, 1 cenoura ralada, 2 batatas cozidas e cortadas em cubos, 1 maçã, 3 colheres de maionese, 1/2 caixinha de creme de leite e batata palha que só coloquei na hora de servir para que não ficassem moles.
Basta misturar tudo, se quiser é só adicionar um pouquinho de sal a gosto, e levar para gelar pelo menos umas duas horas.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.



Summer Way
Ingredientes:
60 ml de suco de cranberry da Juxx
30 ml de suco de abacaxi
15 ml de Sweet and Sour*
6 cubos de gelo
Refrigerante de limão para completar
Abacaxi cortado em triângulo ou folhas de abacaxi

Modo de preparo:
Bata os três primeiros ingredientes em uma coqueteleira com o gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com o refrigerante de limão e decore com o triângulo de abacaxi ou as folhas.



Sensations
Ingredientes:
25 ml de suco de manga
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de menta
6 cubos de gelo
70 ml de suco de cranberry da Juxx
Ramo de hortelã

Modo de preparo:
Bata os três primeiros ingredientes em uma coqueteleira com os cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com o suco de cranberry. Decore com ramo de hortelã


Ingredientes:
50 ml de suco de cranberry da Juxx
15 ml de suco de maracujá
15 ml de xarope de guaraná
10 ml de Sweet and Sour*
1 limão
6 cubos de gelo
Energético para completar
 Modo de preparo:
 Descasque o limão em forma de espiral sem quebrar a casca. Coloque-o em volta do copo long drink (300 ml). Bata os quatro primeiros ingredientes em uma coqueteleira com o gelo e sirva. Complete com ENERGETICO


Refresh
Ingredientes:
 80 ml de suco de cranberry da Juxx
15 ml de xarope de maçã verde
6 cubos de gelo
Água gaseificada para completar
Fatias de maçã e maçã verde

Modo de preparo:
Bata os dois primeiros ingredientes em uma coqueteleira com os cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com água gaseificada e decore com as fatias de maçã.

Just X
Ingredientes:
80 ml de suco de cranberry da Juxx
15 ml de xarope de tangerina
15 ml de Sweet and Sour*
6 cubos de gelo
Refrigerante citrus para completar
Fatia de laranja

Modo de preparo:
 Bata os três primeiros ingredientes em uma coqueteleira com os cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com refrigerante citrus e decore com a fatia de laranja.



.* Sweet and Sour: Suco de limão e açúcar. A quantidade aproximada é de 1 colher (de chá) de açúcar e o suco de meio limão. 




SORVETE

Ingredientes:

1/2 litro de leite

1 colher de chá de estabilizador - têm a forma de graxa, é vendido em lojas de produtos de confeitaria.

1/2 lata de leite condensado

1 colher de sopa de emulsão - pó sem sabor, também vendido em lojas de produtos de confeitaria. (A colher de sopa deve ser rasa)

2 xícaras de frutas picadas, de sua escolha. (Usar sempre frutas em calda, o ideal é você mesma preparar, eliminar a calda)

açúcar a gosto

1 colher de sopa de essência de frutas

Passo a passo

1a. etapa (Pré-Sorvete)

Bater na batedeira o leite com a emulsão e o açúcar por 20 minutos.

Congelar numa forma retangular pequena.

O ideal é fazer essa etapa à noite para ser usada no dia seguinte pela manhã.

2a. etapa (Sorvete)

Com a faca cortar o Pré-Sorvete em cubos de aproximadamente 3x3 cms.

Colocar os cubos numa batedeira, acrescentar o leite condensado e o estabilizador.

Bata por 30 minutos, sem parar.

Atenção: 

Use um recipiente grande, pois essa mistura crescerá bastante e de uma forma bem cremosa, quando todos os cubos do Pré-Sorvete dissolverem, está na hora de colocar a essência do sabor + pedaços da fruta escolhida.

Leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

Rende 1 litro e meio de sorvete.





Nenhum comentário:

Postar um comentário