FOTOS DE DOCINHOS

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terça-feira, 19 de agosto de 2014

bolo de abacaxi caramelado

Ingredientes:

    • 100g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de calda do abacaxi
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata de abacaxi em calda
    Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
      • Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi 
      • Reserve.
      • Bata as claras em neve e reserve.
      • misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
      • Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
      • Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
      • Mexa bem.
      • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
      • Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
      • Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.
      Calda
      • Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
      • Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma

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