FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

terça-feira, 21 de setembro de 2010

BOLO TURMA DA MONICA 2


BOLO DE ABACAXI
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
400 ml de leite
½ lata de leite condensado
150 g de pó para creme confeiteiro
2 gemas
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
150 ml de creme de leite sem soro
150 g de cerejas picadas
1 xícara (chá) de abacaxi cozido e escorrido
1 xícara (chá) de pêssegos picados
400 ml de chantilly batido
Calda de sua preferência para regar
MODO DE FAZER

RENDIMENTO 2kl


Modo de preparo da massa:
Bata as claras levemente, assim que começar formar picos acrescente as gemas e o açúcar,
Batendo bem até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos, alternando com o suco de laranja.
Por ultimo junte o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio 180º por aproximadamente 40 minutos.


Modo de preparo do recheio:
Numa panela leve metade do leite para aquecer, com o leite condensado. assim que começar a levantar fervura, retire do fogo e junte a mistura do liquidificador.
Despeje a outra metade do leite no liquidificador, junte o creme confeiteiro, o amido de milho e as gemas, bata levemente.
Volte ao fogo e mexa até engrossar, a seguir acrescente o creme de leite, misturando bem, depois de frio junte o abacaxi cozido.
Reserve os pêssegos para a montagem.


Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, forre a assadeira com filme plástico e coloque a primeira camada do bolo, regue com uma calda de sua preferência.
Distribua sob a massa um pouco das cerejas picadas, espalhe uma leve camada de chantilly, em seguida uma camada do creme com abacaxi, e por cima os pêssegos picados.
Repita as etapas, e termine com a ultima camada de bolo.
Leve a geladeira por uma hora, desenforme e decore com chantilly e frutas a gosto.


Dica: Pique 1 abacaxi grande, despeje na panela de pressão e junte 2 xícaras de açúcar, leve ao fogo baixo, na pressão por 10 minutos.
Retire a pressão e mantenha no fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar. Escorra em uma peneirinha e congele em potes, por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário