FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

sábado, 11 de setembro de 2010

Torta Holandesa de Maracujá

ingrediente
Cobertura

150 grs de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médiosIngredientes:
1 xícara chá de creme de leite fresco bem gelado

Creme:
3 gemas
1 caixinha 395 grs de leite condensado
12 colheres sopa de leite
1 xícara chá de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres chá de gelatina em pó incolor e sem sabor

Montagem:
1 colher sopa de manteiga
13 biscoitos maisena
15 biscoitos calipso de chocolate branco

Modo de Preparo:

Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe,mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta,por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes
de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar com consistência cremosa.
Rende

Nenhum comentário:

Postar um comentário