FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

terça-feira, 5 de outubro de 2010

bolo dominó






INGREDIENTES
1 pâo de ló pronto de chocolate com 28 cm de diâmetro

Ingredientes do recheio:
500 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de licor de morango
½ envelope de refresco em pó sabor morango
200 ml de chantilly batido
2 caixas de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
caldo do morango escorrido

Ingredientes da decoração:
Chantilly industrial sabor chocolate
bico de confeitar pitanga
placa de silicone grande
forma de acetato no formato de dominó
500 g chocolate fracionado meio amargo
200 g de chocolate fracionado branco
pincel culinário
pó para decoração dourado
MODO DE FAZER
Rendimento: 3 k


Modo de preparo do recheio:
Pique os morangos, polvilhe o açúcar e deixe reservado por 20 minutos, coloque os morangos numa peneira e deixe escorrer o caldo. Reserve.
Misture o chocolate com o creme de leite, junte o restante dos ingredientes mexa com o fuê e reserve.


Modo de preparo da calda:
Ferva a água com o açúcar por 10 minutos, deixe esfriar e junte o caldo do morango.


Montagem:
Corte o pão de ló em 3 camadas, monte ele na própria forma em que foi assado, massa, calda, recheio, massa, calda, recheio e massa.
Cubra com papel alumínio e leve para geladeira por 12 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário