FOTOS DE DOCINHOS

FOTOS DE DOCINHOS
RESOLVI FAZER ESTE BLOG PARA FACILITAR A VIDA DE AMIGOS E PARENTES QUE TODA VEZ QUE VÃO EM MINHA CASA PEDEM RECEITAS DE TUDO QUE É SERVIDO. AS RECEITAS QUE SEGUEM SÃO MINHAS PREFERIDAS E NÃO DE MINHA AUTORIA ESPERO QUE GOSTEM, POIS PARA UMA RECEITA FAZER SUCECESSO É PRECISO USAR BONS INGREDIENTES E FAZE-LA COM AMOR AQUI, VOCÊS ENCONTRARÃO RECEITAS DE BOLOS, TORTAS, SOBREMESAS, DOCINHOS DE FESTA E MUTIO MAIS

terça-feira, 5 de outubro de 2010

torta de morangos


MASSA
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
1/2 xícara (chá) de fubá
Raspas de limão
Água o suficiente para dar ponto

CREME
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
3 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de baunilha

COBERTURA
1 caixa de morangos
Geléia de brilho a gosto
MODO DE FAZER
MASSA:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte os demais ingredientes e fala a massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra, coloque em uma assadeira a torta com o fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido, a 180°c até que fique levemente dourado.

RECHEIO
Tire um pouco do leite, dissolva a farinha e o amido, coloque as gemas e mexa bem. Quando o leite ferver, junte o açúcar e esta mistura mexendo sem parar. Assim que engrossar, deixe por mais uns minutos até que cozinhe. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve até que esfrie

Montagem
Coloque o creme na massa já fria, coloque os morandos e passe a geléia em cima dos morangos. Passe um pouco de geléia. Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário